|
сыр (твердый, тертый) - 200г; слоеное недрожжевое тесто (готовое) - 250г; яйцо - 4 шт.; сметана жирная (у меня крем фрэш) - 200 мл; сметана жидкая (более кислая) - 150 мл; соль, перец - по вкусу; для гарнира: сёмга холодного копчения; красный лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 1-2 ст. л.; икра - 80г; сметана - 50 мл; лимон - 1/2 шт.
|
| Разогреть духовку до 225С. Раскатать тесто в прямоугольной форме размером 20 Х 30 см, поднимая края. Наколоть поверхность вилкой. Запечь в духовке 10 минут.
|
| В это время приготовить начинку. Слегка взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. |
| Добавить тёртый сыр. |
| Достать основу, придавить немного, если она поднялась.
|
| Вылить заливку на основу и запечь в середине духовки минут 20-25. |
| До красивого золотистого цвета. |
| Дать остыть и нарезать на квадратики (до этого этапа можно приготовить заранее). Перед подачей украсить ломтиком семги, сметаной, икрой, луком и ломтиком лимона. Приятного аппетита! |