Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквит на белках («пища ангелов»)

Автор: Елена Покровская

Бисквит на белках («пища ангелов»). Фото-рецепт

яйцо (белки, крупные) - 5 шт.; сахарная пудра - 80г; сахар мелкокристаллический - 50г; ванильный сахар - 11г; мука - 60г.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты для бисквита. Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита. Желтки использовать для приготовления заварного крема. В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.

Фото 02

Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Фото 03

Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.

Фото 04

Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см). Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки. Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу. Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала. Белковый бисквит готов. Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ