|
для зеленого теста: сок шпината - 75 мл; мука - 150г; растительное масло - 20 мл (на два вида теста); соль -1/2 ч.л.; ингредиенты для белого теста: вода (горячая) - 75 мл; мука - 150г; растительное масло - 10 мл; соль - 1/2 ч.л.; ингредиенты для начинки: картофель - 400г; репчатый лук - 2 шт.; укроп свежий - 1 пучок; растительное масло для обжарки.
|
| Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,
|
| перебить измельченные кусочки блендером,
|
| кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок - натуральный краситель. Измерить его количество.
|
| Подготовить продукты для начинки.
|
| Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну - оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками. |
| Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.
|
| Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.
|
| Все перемешать. |
| Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины. |
| Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.
|
| Защипнуть зеленые концы.
|
| Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам. |
| Нарезать кружочки по 7 мм. |
| Довольно тонко раскатать их.
|