Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паровые яйца с начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Паровые яйца с начинкой. Фото-рецепт

яйца - 4 шт.; репчатый лук - 1 маленькая луковка; чеснок - 1 зубчик; грибы свежие (шампиньоны) - 50г; корнишоны (или соленые кабачки) - 30г; растительное масло - 20 мл; горчица - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу; майонез - 2 ст. л.

Фото 01

На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.

Фото 02

Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.

Фото 03

Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы.

Фото 04

Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.

Фото 05

Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.

Фото 06

Порубить мелко кабачок и чеснок.

Фото 07

Сложить все в одну посуду для перемешивания.

Фото 08

Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.

Фото 09

Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.

 
 

Проверено на Готовим.РУ