|
яйца - 4 шт.; репчатый лук - 1 маленькая луковка; чеснок - 1 зубчик; грибы свежие (шампиньоны) - 50г; корнишоны (или соленые кабачки) - 30г; растительное масло - 20 мл; горчица - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу; майонез - 2 ст. л.
|
| На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
|
| Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами. |
| Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы. |
| Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
|
| Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой. |
| Порубить мелко кабачок и чеснок. |
| Сложить все в одну посуду для перемешивания.
|
| Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль. |
| Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.
|