|
|
|
|
|
Куриный холодец
|
курицы-несушки-2 шт. (каждая по 800г); репчатый лук - 1 луковица (большая); морковь - 1.5 шт. (крупная); соль, перец душистый, перец горошек, лавровый лист - по вкусу; чеснок-2-3 зубчика
|
| Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой, паяльной лампой), чтобы убрать волоски и пушинки. Промываем хорошо, убирая остатки перьев. Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.
|
| На большом огне доводим до кипения, и выливаем этот бульон вместе с пеной, жиром и всякой бякой. |
| Промываем куриц, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим опять на плиту. Наблюдая появление первых пузырьков закипания. Как только они появятся - огонь убавить и оставить куриц томиться на самом малом огне. Часа через 2 добавим лук, морковь, соль и специи. И оставим томиться ещё часа на 2-3. Видим, что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются.
|
| Мясо выбираем шумовкой и отделяем от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам. Если нет, что ж - желатин в помощь.
|
| Кладём чеснок, перчик молотый и перемешиваем. |
| Раскладываем по тарелкам (мискам, формам). У меня пластик, чтоб можно было взять с собой и оставить. Заливаем бульоном через сито, чтоб не попал ни перец, ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон, в холодильник). На утро прозрачный, нежный холодец готов. Приятного! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|