|
яйцо - 2 шт.; лимон - 1 шт.; сливочное масло - 110г; мука - 320г; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 2 ст.л.
|
| В миску всыпать сахар и положить масло. Взбить, воспользовавшись миксером.
|
| Ко взбитой смеси разбить яйца и снова взбить. |
| С лимона снять цедру, воспользовавшись мелкой теркой и отжать 30 мл сока. |
| Цедру и лимонный сок добавить к получившейся смеси. Взбить миксером.
|
| Затем всыпать муку и разрыхлитель, ложкой перемешать до однородности. Получившееся тесто закрыть пищевой пленкой и поместить на 1,5 часа в холодное место. |
| Спустя время тесто достать из холодильника. Скатать из теста небольшие шарики. Обвалять получившиеся шарики в сахарной пудре. |
| Выложить шарики на лист для выпекания застеленный пергаментом. Поместить в предварительно прогретую духовку на 20 минут выпекать при 180С.
|
| Спустя 20 минут лимонное печенье готово. Подать готовое песочное печенье с лимоном к столу. Приятного аппетита! |