Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в йогурте

Автор: Елена Покровская

Курица в йогурте. Фото-рецепт

грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г); натуральный йогурт - 1 стакан; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь свежий - 1 см корневища; уксус 3%-ный - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.

Фото 02

Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.

Фото 03

Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ