|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; вода - 1.5 л; брюссельская капуста (замороженная) - 400г; зелень петрушки - по вкусу; соевый соус - 3 ст.л.; шампанское - 1/2 бокала; кунжут - 1 ст.л.; имбирь (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Порезала некрупно филе куриной грудки.
|
| Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности. |
| И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь. |
| Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.
|
| Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь. |
| Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый! |