Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Беляши с сыром

Автор: iii

Беляши с сыром. Фото-рецепт

для теста: вода - 500 мл; сухие дрожжи - 2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука; для начинки: растительное масло для жарки беляшей.

Фото 01

Приготовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах: в воду всыпать сухие дрожжи, добавить соль, сахар и хорошо размешать. Постепенно, размешивая, подсыпать муку, пока смесь не станет похожа на густую сметану.

Фото 02

Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут. Например, налить горячей воды (не кипяток!) в большую посуду и поставить в неё ёмкость с тестом.

Фото 03

Для начинки сыр твердых сортов нарезаем небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, берём кубик сыра и обволакиваем его кусочком теста, как показано на фото. Дополнительно к сыру в начинку можно добавить немного рубленой зелени.

Фото 04

Опускаем слепленные беляши с сыром в кипящее масло и жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Готовые беляши с сыром перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток жира, и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ