|
куриная грудка (филе на кости) - 1 шт.; плавленый сыр (типа «Дружба») - 50г; шампиньоны маринованные - 100 -150г; соевый соус - 1 ст.л.; смесь специй (молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы) - по вкусу.
|
| Первым делом нужно срезать филе с куриной грудки на кости. Затем филе разделить на малое и большое. Большие кусочки разрезать поперек на две примерно одинаковые по толщине части.
|
| На стол постелить пищевую пленку, положить на нее кусочек курицы, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить. Филе после отбивания должно стать в несколько раз тоньше. А площадь его увеличится минимум в 2 раза. То же самое проделать с остальными кусочками филе - отбить через пленку. Пленку, на которой отбивалось филе, можно использовать дальше, если она осталась полностью целой. Если она порвалась, то стоит ее заменить.
|
| Пленку обильно посыпать специями. Замечательно подойдет молотая паприка, молотые томаты и прочие ароматные приправы. |
| Отбитое филе разложить на пищевой пленке в форме овала или прямоугольника. Посолить. Выложить на него грибы.
|
| Распределить на грибы ломтики плавленого сыра. Лучше всего выкладывать сыр в разных частях филе. |
| Затем, с помощью пленки, нужно завернуть филе в рулет. Сначала один край, затем другой. Завернутый рулет обернуть пищевой пленкой со всех сторон, дополнительно зафиксировать ее можно с помощью обычных или кулинарных ниток.
|
| Варить рулет нужно в кастрюле подходящего диаметра. Рулет положить в холодную вод, дать воде закипеть и варить на среднем огне около 15 минут после закипания. Вытащить рулет, дать немного остыть и убрать пищевую пленку. Полить небольшим количеством соевого соуса. Подавать можно сразу или дождаться полного остывания. В любом случае блюдо получится очень вкусным. |