|
хурма - 1 шт.; семена льна - 3 ст. л.; вода для льна - 250 мл; вода для смузи - 100-150 мл; банан - 1 шт.
|
| Насыпаем в чашу семена льна, наливаем холодную воду. Смешиваем продукты и оставляем заготовку на 5-8 часов. За этот время семечки увеличатся в размере, напитаются влагой и станут мягкими.
|
| Нарезаем банан кружочками. Извлекаем из хурмы семена и режем на порционные дольки. |
| Выливаем льняную заготовку в блендер или комбайн, измельчаем массу на высокой скорости комбайна до состояния пюре. |
| Добавляем подготовленные банан и хурму. |
| Наливаем воду. Ее норму регулируем самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты готового смузи. Измельчаем продукты для смузи, пока напиток не приобретет однородную текстуру. Подаем льняной смузи с хурмой и бананом сразу после его изготовления. При желании, украшаем семечками льна или листочками мелиссы.
|