|
мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг; картофель - 6 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; грибы (например, замороженные лисички) - 150г; сметана - 3 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; масло растительное для жарки; молотый черный перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Картофель отварить в мундире до полной готовности и остудить.
|
| Натереть очищенный от кожуры картофель на крупной терке. Смешать с 2 столовыми ложками майонеза. |
| Мясной фарш поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. |
| Луковицу и грибы мелко порезать. В рецепте используются уже отваренные и замороженные лисички. Если грибы свежие, то их необходимо сначала отварить в слегка подсоленной воде, а уже затем использовать для приготовления (это касается всех грибов, кроме шампиньонов). Обжарить измельченные грибы и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
|
| Сметану и оставшийся майонез смешать в небольшой миске. |
| Из получившегося фарша сформировать лепешечки и разложить на противень, смазанный маслом. На лепешечки разложить по 1 столовой ложке обжаренных с луком грибов.
|
| Сверху на грибы положить смешанный с майонезом картофель. |
| Руками завернуть края лепешечек формируя ватрушки. Смазать сверху получившимся соусом из сметаны и майонеза. Отправить мясные ватрушки с начинкой в духовку. Выпекать 1 час при 180С. Готовые и горячие мясные ватрушки с грибами и картофелем вынуть из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
|