|
для теста: мука - 2 стакана; вода - 3/4 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: бекон подкоченный - 300г; тыква - около 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить тесто для вареников по этому рецепту . Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится. |
| Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
|
| Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова. |
| Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см. |
| В центр каждого кружка положить по 1-1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки. |
| Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
|