|
чечевица - 450г; говядина - 500г; корень имбиря - 20г; карри (смесь специй) - 1 ст.л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); помидоры (консервированные, измельченные) - 500г; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; оливковое масло; петрушка - 1 большой пучок; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.
|
| Разогреваем кастрюлю с маслом. Лук мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем их в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. |
| На соседней конфорке одновременно разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Говядину нарезаем на маленькие куски, приправляем перцем и солью. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, чтобы пропеклись все стороны кусочков примерно 15 минут.
|
| К луку и имбирю добавляем карри и обжариваем еще 2 минуты. |
| Наслаждаясь ароматом, выкладываем из сковороды в кастрюлю говядину и перемешиваем.
|
| Далее, вливаем к ним консервированные измельченные помидоры, перемешиваем и готовим около 5 минут. |
| В это время промываем чечевицу до чистой воды, удаляя нежелательные примеси и испорченные горошинки. |
| Перекладываем чечевицу в кастрюлю и добавляем лавровый лист. |
| После этого заливаем полученную массу водой, желательно горячей, добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрыв крышкой, готовим чечевицу 35 минут на медленном огне, изредка помешивая. При необходимости можно доливать еще воды. В конце посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и перемешиваем. Чечевица получается сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!
|