Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонно-творожные рогалики

Автор: www.gotovim.ru

Лимонно-творожные рогалики. Фото-рецепт

творог (пастообразный) - 200г; мука - 200г; сливочное масло - 125г; сахар - 75г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин - 1 щепотка ванилина; лимон - 1 шт.

Фото 01

В чашку положить творог и размягченное сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.

Фото 02

Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным. Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.

Фото 03

В небольшой миске взбить яйцо.

Фото 04

Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру. Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).

Фото 05

Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части. Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной. Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.

Фото 06

Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой. Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту. С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.

Фото 07

Из каждой скатать рогалики.

Фото 08

Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара. Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С. Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить. Подать лимонно-творожные рогалики к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ