|
репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); мука - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л.; растительное масло для фритюра
|
| Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску. |
| Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью. |
| В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.
|
| Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.
|
| Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет. |