Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Автор: www.gotovim.ru

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц). Фото-рецепт

тыква - 300г; сахар - 1 неполный стакан; дрожжи сухие - 1 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; растительное масло - 50г; мука - 300г; для начинки: яблоко - 4 шт.; варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) - 4 ст.л.

Фото 01

Для начала нужно сделать тыквенное пюре. Для этого отрезаем кусок тыквы, очищаем от кожуры и нарезаем на средние куски. Куски очищенной тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне около 15 минут. Когда тыква немного остынет, достаем из воды и измельчаем с помощью блендера. В тёплое тыквенное пюре добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и ставим в тёплое место не меньше чем на 1 час.

Фото 02

Просеиваем муку и частями постепенно добавляем её в тыквенную опару. Подливаем растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Фото 03

Форму для выпечки пирога смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались бортики.

Фото 04

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к яблокам варенье и перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Фото 05

Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно. Сверху делаем решетку из теста.

Фото 06

Выпекаем яблочный пирог в духовке, предварительно прогретой до 180С около 1 часа. Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем на тарелку. Сладкий пирог к чаю готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ