Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный мусс с розовым перцем

Автор: bettan

Шоколадный мусс с розовым перцем. Фото-рецепт

шоколад чёрный (60-70%) - 140г; крепкий кофе - около 50 мл; ром тёмный - 3 ст. л.; розовый перец - 3 ч. л.; яйцо (желток) - 2 шт.; сливки (жирность 34%) - 300 мл.

Фото 01

Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабом огне, постоянно помешивая.

Фото 02

Растолочь розовый перец в ступке.

Фото 03

Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.

Фото 04

Дать шоколаду немного остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в них шоколад, поворачивая лопаткой снизу вверх, от краёв к середине. Чтобы не выбить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ