|
для блинного теста: молоко - 1 л; мука - 400г; растительное масло - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) - 600г; репчатый лук - 3 шт. (среднего размера); сливки - 300 мл; сыр чечил «косичка» - 70г; сливочное масло - 70г.
|
| Приготовим блинчики. Отдельно немного подогреваем 0.7 литра молока. К теплому молоку добавляем яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и по частям добавляем муку. Взбиваем миксером, так чтобы смесь получилась однородной, без комочков муки. Затем доливаем оставшееся молоко и еще раз тщательно взбиваем миксером.
|
| На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем тонкие блинчики. При выпекании блинчики обязательно переворачиваем, чтобы выпекались с двух сторон до румяной корочки.
|
| Складываем блины стопочкой на тарелку. |
| Теперь готовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Грибы мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. |
| Отваренные грибы, лук смешиваем в посуде для запекания. Добавляем сливки. Запекаем начинку в духовке 10-15 минут при температуре 150С. |
| Достаем начинку и остужаем. Раскладываем начинку на каждый блин, заворачиваем в мешочки и завязываем мешочки сыром полоской сыра «косичка». Выкладываем все получившиеся блинчики на холодный противень и подогреваем в духовке 10 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
|