|
мука - 360г; апельсин - 2 шт.; масло растительное - 70 мл; сахар - 120г; манка - 1 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; разрыхлитель - 2 ч. л.
|
| С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло. |
| Добавляем сахар и перемешиваем. |
| В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса - манку, разрыхлитель и просеянную муку.
|
| Пересыпаем к апельсиновой смеси
|
| и перемешиваем до однородности. |
| Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
|
| Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита! |