Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Автор: www.gotovim.ru

Постный апельсиновый кекс (без яиц). Фото-рецепт

мука - 360г; апельсин - 2 шт.; масло растительное - 70 мл; сахар - 120г; манка - 1 ст. л.; винный уксус - 1 ст. л.; разрыхлитель - 2 ч. л.

Фото 01

С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло.

Фото 02

Добавляем сахар и перемешиваем.

Фото 03

В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса - манку, разрыхлитель и просеянную муку.

Фото 04

Пересыпаем к апельсиновой смеси

Фото 05

и перемешиваем до однородности.

Фото 06

Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Фото 07

Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ