|
авокадо - 2 шт.; икра красная - 70г; хлеб чёрный - 1/2 буханки; сыр плавленый - 50г; лимон (сок) - 1/2 шт.
|
| Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
|
| Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба. |
| Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры. |
| Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
|
| Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности. |
| Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть - на квадратные. Поверх авокадо распределить красную икру. |
| Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом. |