|
мандарины - 3 шт.; киви - 1 шт.; сахар - 30-40г; лимон - 1 шт.; имбирь (свежий) - 2 см; агар - 1 ч. л.; вода - 240 мл.
|
| Заливаем агар-агар холодной водой (40 мл), оставляем на 12-15 минут.
|
| Выдавливаем сок из спелого лимона. Шинкуем имбирь тонкими пластинками и перекладываем в сотейник. Насыпаем сахар. Количество сахара регулируем по своему вкусу. |
| Наливаем в кастрюлю воду (200 мл) и доводим до кипения. Проварить на слабом огне около 15 минут. |
| Выливаем в горячую массу агар-агар. Варим заготовку еще 1 минуту, постоянно перемешивая настой из имбиря и лимона. |
| Мелко нарезаем фрукты и выкладываем их в формочки. Для этого можем использовать небольшие креманки или силиконовые формочки. |
| Заливаем горячей процеженной жидкостью фрукты, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. |
| За это время имбирно-лимонное желе приобретет плотную текстуру. Подаем натуральный десерт на агаре в любое время. |