Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

Автор: www.gotovim.ru

Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом. Фото-рецепт

печенка (куриная или индюшиная) - 0.6кг; репчатый лук - 1 луковица; молоко - 300 мл; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч.л.; растительное масло - 40 мл; сливочное масло - 200г; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Перед приготовлением паштета лучше проверить каждую печенку на присутствие остатков желчного пузыря и несколько раз промыть. Замачиваем в молоке печенку на 30 минут.

Фото 02

Нарезаем кубиками луковицу. Таким же образом измельчаем морковь.

Фото 03

На растительном масле обжариваем овощи для паштета.

Фото 04

В поджаренные овощи добавляем печень прямо с молоком. Подсаливаем, перчим и приправляем мускатным орехом. Ждем, когда жидкость почти испарится, а печень приготовится. На это уйдет примерно 10 минут.

Фото 05

Перебиваем в блендере чуть остывшую печеночно-овощную смесь.

Фото 06

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение минуты. Добавляем в масло по ложке остывшего печеночно-овощного пюре и продолжаем взбивать. Нежный печеночный паштет готов. Теперь берем свежий хлеб и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ