Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морской язык с соусом нантюа

Автор: www.gotovim.ru

Морской язык с соусом нантюа. Фото-рецепт

филе морского языка; кукурузное масло - 1 ст.л.; соль, белый и черный перец (молотый) - по вкусу; лимон - 2 дольки; для соуса нантюа: сливочное масло - 30г; зеленый лук (белая часть) - 50г; креветки или крабовые палочки - 50г; коньяк для фламбирования - 35 мл; бульон (рыбный или куриный) - 100 мл; тимьян - 5г; помидоры черри (маринованные или свежие) - 5 шт.; чили - 3-5г; сметана - 50 мл; соль, куркума, черный перец (молотый), имбирь - по 2 г

Фото 01

В классическом рецепте для приготовления соуса нантюа используются очищенные от внутренностей креветки вместе с панцирями. Их можно заменить крабовыми палочками.

Растопить масло, добавить крупно порезанный лук, тушить 1 минуту. Добавить к луку с маслом креветки или крабовые палочки (мелко нарезанные). Обжаривать 3 минуты.

Влить коньяк и сразу поджечь. Подождать пока выгорят алкогольные пары, влить бульон, выпарить жидкость наполовину. Добавить специи, соль, томаты. Тушить под приоткрытой крышкой 20-30 минут. Смотреть, чтобы не выкипел бульон. Если жидкости стало мало, но до конца готовки остается время, можно закончить термическую обработку раньше. Добавить сливки, варить 8 минут.

Фото 02

Массу из сковороды процедить через сито, энергично разминая ингредиенты ложкой. Собрать жидкость в отдельную емкость, жмых выбросить. Готовый соус процедить еще раз.

Фото 03

Подготовить продукты для приготовления рыбы.

Фото 04

Взять целлофановый пакет, положить туда филе морского языка. Специи, соль смешать с маслом, влить в пакет с рыбой. Плотно завязать упаковку, равномерно распределив маринад по пакету.

Фото 05

Влить в кастрюлю 1.5 литров воды, положить пакет с рыбой, поставить варить на 35 минут (на среднем огне). За это время вода успеет закипеть, и рыба успеет свариться полностью. По готовности вынуть рыбное филе из пакета.

На тарелку влить соус нантюа, в центр положить морской язык, украсить листиками петрушки. Для придания пикантного вкуса рыбному блюду можно положить сверху горку песто (пропущенных через блендер орехов, трав и твердого сыра). Приятной трапезы!

 
 

Проверено на Готовим.РУ