|
для теста: мука - 320г; соль - 12г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 25г; для начинки: фарш куриный - 250г; перец черный молотый - по вкусу; морковь - 150г; лук - 220г; мелко порезанная свежая мята - 4-5 листочков; соль - по вкусу; для подливки: паприка - 5г; молотый кориандр - 3г; укроп (измельчённый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Приготовьте тесто для мант. В миску насыпьте муку, сделав «кратер». В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду. Добавьте подсолнечное масло. Замесите упругое тесто.
|
| Обверните тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, отложите в сторону, чтобы оно отлежалось. Тесто станет более податливым, если оно будет находиться в тепле. |
| Для начинки положите в миску куриный фарш, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук. Мелко нарежьте мяту, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Ингредиенты перемешайте.
|
| Отлежавшееся тесто выложите на стол. |
| Разрежьте его на три части. Из каждой скатайте колбаску, которую нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г. Примните каждый кусочек теста в виде лепёшечки. |
| Лепёшку раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий сочень. На середину положите начинку.
|
| Слепите манты привычным для вас способом. |
| Дно и внутренние бока чаши пароварки смажьте маслом. Поместите в неё манты, соблюдая между ними расстояние, чтобы они впоследствии не слиплись. Подготовьте пароварку к работе: в резервуар налейте горячую воду до отметки max. Установите чаши с мантами. Закройте крышкой. Включите пароварку на 50 минут.
|
| Приготовьте специи и пряности для подливки. В пиалу насыпьте паприку и кориандр, добавьте свежий измельчённый укроп и соль. Когда пароварка отключится, манты переложите на блюдо. В поддоне скопится много жидкости. Не выливайте этот бульон, так как он прекрасно подойдёт для приготовления подливки.
|
| Налейте его в пиалу с пряностями, перемешайте. Полейте этой подливкой манты. Приятного аппетита! |