|
слоеное тесто (готовое) - 500г (2 листа); яйцо - 1 шт.; для начинки: абрикосовый джем - по вкусу; для украшения: сахарная пудра; цветное драже
|
| Выложите на рабочую поверхность листы слоеного теста и дайте им немного оттаять. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Длину пласта выбирайте исходя из размеров вашего противня. Поместите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень.
|
| Намажьте тесто тонким слоем абрикосового джема, равномерно распределяя его от центра к краям. |
| Аналогично раскатайте в пласт второй лист теста. Аккуратно перенесите тесто на противень и накройте абрикосовый слой. Прогладьте тесто руками, чтобы слои хорошо склеились.
|
| Теперь из получившегося прямоугольного пирога сформируем елочку. Нижнюю часть пласта обрежьте в форме ствола дерева, отмерив равные отрезки с каждой стороны пирога. Обрежьте пирог в форме усеченного треугольника. Постарайтесь оставить основание елки максимально широким. |
| Из обрезков теста вырежьте небольшую звезду. Поместите ее в верхней части пирога, прикрыв усеченную верхушку елочки. |
| С каждой стороны пирога сделайте горизонтальны надрезы. Должны получиться узкие ленты приблизительно одинаковой ширины.
|
| Каждую из лент скрутите в аккуратную спираль. Слегка прижмите край теста, чтобы получившиеся завитки не смогли раскрутиться. |
| Взбейте яйцо в небольшой пиале. Смажьте этой яичной массой поверхность пирога. Выпекайте в духовке до получения румяной корочки. |
| Готовому пирогу дайте слегка остыть. Приступаем к украшению пирога. С помощью небольшого ситечка посыпьте елочку сахарной пудрой.
|
| Разложите на присыпанные пудрой «веточки» цветное драже. Для украшения также можно использовать разноцветные цукаты, кокосовую стружку или конфеты «морские камушки». Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом готов. |