Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Автор: Елена Покровская

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками. Фото-рецепт

слоеное тесто - 2 листа (500г); сыр бри - 1 шт.; копченые колбаски - по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.

Фото 02

Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.

Фото 03

Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри.

Фото 04

На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.

Фото 05

Свернуть тесто с колбаской внутри.

Фото 06

Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру.

Фото 07

Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).

Фото 08

Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ