|
куриная печень - 350г; морковь - 70г; репчатый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло для жарки.
|
| Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.
|
| Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей. |
| На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки. |
| Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.
|
| Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль. |
| Влажными руками скатать 12 шариков. |
| Половину обвалять в желтках.
|
| Оставшиеся шарики - в белках. |
| Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу. |