Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный паштет в шариках

Автор: www.gotovim.ru

Печеночный паштет в шариках. Фото-рецепт

куриная печень - 350г; морковь - 70г; репчатый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло для жарки.

Фото 01

Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.

Фото 02

Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.

Фото 03

На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.

Фото 04

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.

Фото 05

Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.

Фото 06

Влажными руками скатать 12 шариков.

Фото 07

Половину обвалять в желтках.

Фото 08

Оставшиеся шарики - в белках.

Фото 09

Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ