|
мука - 200г; яйцо - 3 шт.; сахар - 180г; ванильный сахар - по вкусу; яблоки - 500г; сок лимона - 6г; молотая корица - 1.5 г.
|
| Яблоки вымыть, по желанию очистить или оставить с кожурой. Предпочтительнее последнее. Нарезать яблоки маленькими дольками, сбрызнуть их соком лайма или лимона и перемешать. Это делается для того, чтобы они не темнели.
|
| В миске соединить яйца с сахаром |
| и взбить их миксером в пену. |
| Насыпать положенное количество муки и снова перемешать. |
| Тесто за 5 минут готово! |
| Взять посуду для микроволновой печи. На дно выложить немного смеси, затем - все яблоки, посыпать их ванильным сахаром и корицей.
|
| Залить яблоки оставшимся тестом. |
| Накрыть крышкой и поставить выпекать в микроволновку на 11 минут. Достать готовый пирог по истечении времени. Бисквит получится светлым, но бояться нечего, он пропёкся! Об этом говорит то, что сдоба от стенок «отошла». |
| Перевернуть чашу, выложив пирог на плоскую тарелку. Чтобы шарлотка подрумянилась и подсохла, нужно поставить ещё раз в печь на 1-3 минуты на максимальную температуру. Теперь пирог с яблоками полностью готов. Можно подавать к столу яблочную шарлотку, приготовленную за 20 минут!
|