|
грибы жареные (любые) - 200г; мука - 3.5 стакана; сметана - 200г; пиво - 130 мл; сыр - 150г; яйцо - 1 шт.; масло - 200г; крахмал - 1 десертная л.; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.
|
| Насыпаем в керамическую емкость соль и сахар, добавляем масло и яйцо, наливаем светлое пиво.
|
| Добавляем просеянную муку. |
| С помощью лопатки перетираем заготовку и начинаем собирать тесто в плотный ком. Охлаждаем тесто 35 минут. |
| Для начинки измельчаем лук, пассируем его с небольшим количеством масла и выкладываем в емкость с грибами. |
| Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму, делаем высокие бортики. С помощью вилки делаем небольшие проколы на тесте и отправляем в печь (200С) на 12-15 минут. |
| Измельчаем сыр любого сорта. Добавляем к нему начинку, щепотку соли, черный перец и наливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала. Смешиваем продукты.
|
| Выливаем грибную начинку на подпеченный корж. Готовим еще 17-25 минут. Обрезаем лишнее тесто на бортиках. Когда грибной пирог немного остынет в форме, перекладываем его на тарелку и подаем к столу. |