Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром. Фото-рецепт

грибы жареные (любые) - 200г; мука - 3.5 стакана; сметана - 200г; пиво - 130 мл; сыр - 150г; яйцо - 1 шт.; масло - 200г; крахмал - 1 десертная л.; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.

Фото 01

Насыпаем в керамическую емкость соль и сахар, добавляем масло и яйцо, наливаем светлое пиво.

Фото 02

Добавляем просеянную муку.

Фото 03

С помощью лопатки перетираем заготовку и начинаем собирать тесто в плотный ком. Охлаждаем тесто 35 минут.

Фото 04

Для начинки измельчаем лук, пассируем его с небольшим количеством масла и выкладываем в емкость с грибами.

Фото 05

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму, делаем высокие бортики. С помощью вилки делаем небольшие проколы на тесте и отправляем в печь (200С) на 12-15 минут.

Фото 06

Измельчаем сыр любого сорта. Добавляем к нему начинку, щепотку соли, черный перец и наливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала. Смешиваем продукты.

Фото 07

Выливаем грибную начинку на подпеченный корж. Готовим еще 17-25 минут. Обрезаем лишнее тесто на бортиках. Когда грибной пирог немного остынет в форме, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ