Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный мусс без яиц

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадный мусс без яиц. Фото-рецепт

сливки (жирность 33%) - 250 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; шоколад горький - 90г; желатин - 1 ст.л.

Фото 01

Подготовить продукты для мусса. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить 50 мл сливок и оставить на 15 минут для набухания.

Фото 02

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин немного прогреть в микроволновке (буквально 7-10 секунд на максимальной мощности) или на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся. Перемешать.

Фото 03

Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу. Аккуратно смешать.

Фото 04

Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки. Можно оставить немного для украшения.

Фото 05

Разложить массу по креманкам. Украсить на свое усмотрение. Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком. Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет нужную текстуру. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ