|
куриная грудка - 1 шт.; соль - по вкусу; молотый перец - по вкусу; приправа для курицы или карри; баклажан - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло для обжаривания; грецкие орехи - 100г; майонез - по вкусу.
|
| Куриную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Для того чтобы завитки получились аккуратными, куриную грудку разрежьте пополам вдоль. Стейки должны получиться не более 1 см толщиной. Каждый кусок отбить с двух сторон, обсыпать специями. Солью не увлекаться, так как в дальнейшем будет использоваться майонез, а он тоже даёт соль. Оставить мясо мариноваться. В это время подготовить баклажаны. |
| Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломти не толще 5 мм. Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон, стараясь как можно меньше наливать масла на сковороду. Жареные баклажаны выложить на тарелку, совсем чуть-чуть их посолить. |
| Выдавить чеснок и равномерно распределить по овощным ломтикам. |
| Подготовить грецкие орехи: не следует измельчать их в кофемолке, лучше всего отбить в пакете деревянным молотком.
|
| Мясо за это время достаточно промариновалось. Взять кусок, уложить на доску, посыпать каждую отбивную орехами. |
| Сверху - ломтик баклажана, пропитанного чесноком.
|
| Нанести кистью небольшое количество майонеза на баклажан. |
| Свернуть мясо с начинкой в рулет, уложить их вниз швом в специальную посуду для микроволновой печи. |
| Мясные рулеты смазать сверху майонезом |
| и поставить запекаться в микроволновку на 15 минут в закрытой посуде. По истечении времени, крышку снять и добавить ещё 3 минуты для появления корочки. Праздничное блюдо готово за считанные минуты. Оно не только оригинально в подаче, но и полезно: сочетание нежирного белого мяса с баклажаном делают его лёгким и вполне диетическим.
|