|
мука - 1кг; мед -500г; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; яйца - 5 шт.; сода - 2 ч.л.; пряности - 4 ч.л.
|
| Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения. |
| Вмешать яйца. |
| Добавить муку, соду и специи. Можно взять готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.
|
| Замесить тесто. Оно получается липким и мягким. |
| Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца. |
| Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.
|
| Вырезать пряники.
|
| Выпечь при 190-200С до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия. Украсить по желанию или так съест. Пышные медовые пряники готовы. |