|
кабачки - 2 шт.; шницели из свиной вырезки - 4 шт.; смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; соль - по вкусу; майонез - 40г; сыр (любой) - 40г; помидоры - 2 шт.
|
| Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться. |
| В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см. |
| Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.
|
| Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.
|
| На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса, |
| На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры. |
| Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.
|