Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром. Фото-рецепт

кабачки - 2 шт.; шницели из свиной вырезки - 4 шт.; смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; соль - по вкусу; майонез - 40г; сыр (любой) - 40г; помидоры - 2 шт.

Фото 01

Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

Фото 02

В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

Фото 03

Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

Фото 04

Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

Фото 05

На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

Фото 06

На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

Фото 07

Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ