Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Автор: www.gotovim.ru

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст.л.; молоко - 2 ст.л.; масло сливочное - 150г; мука - 240г; сахар - 200г; соль - 1 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель - 2 ч.л.; клюква (свежая или замороженная) - 200г; апельсин - 1 шт.

Фото 01

Используя мелкую терку снять с апельсина всю цедру. За 30 минут до готовки сливочное масло вытащить из холодильника

Фото 02

В миску высыпать сахар, добавить цедру апельсина и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Продолжая взбивать, к получившейся массе добавлять по одному яйца.

Фото 03

В отдельной миске перемешать просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В масляно-яичную массу добавить молоко, сметану и муку. Все снова взбить миксером.

Фото 04

В тесто добавить ягоды клюквы и аккуратно перемешать.

Фото 05

Сливочным маслом намазать жаропрочную форму для кекса, посыпать ее мукой и наполнить тестом. Кекс поставить в духовку и выпекать около 1 часа при 180С.

Фото 06

Через час достать кекс из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем переложить на решетку. Когда кекс клюквенный кекс остынет, порезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ