|
филе куриное - около 1 кг; крабовые палочки - 250г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 2 большие луковицы; чеснок - 3-4 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Для начала моем и разрезаем филе курицы на небольшие кусочки для мясорубки. Чистим и режем лук с чесноком. Перемалываем куриное филе, лук, чеснок и крабовые палочки.
|
| Закончив процесс, добавляем в ёмкость с полученной массой яйца. |
| Всё солим и перчим, затем круто замешиваем. |
| Далее приступаем к лепке самих котлеток. Процесс этот простой. Оптимальный размер котлет - примерно с ладонь. |
| Куриные котлеты с крабовыми палочками, по мере приготовления, я сразу же перемещаю в сковородку, дно которой полностью покрыто растительным маслом. Под закрытой крышкой и на слабом огне котлеты подрумяниваются, после чего их переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.
|
| В принципе, котлеты готовы, но для полной гарантии и для удобства при дальнейшем разогреве, можно переложить котлеты в стеклянную форму для микроволновки, накрыть крышкой и готовит в микроволновке еще 10 минут. Котлеты из курицы с крабовыми палочками можно подавать на стол.
|