|
говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4-5 шт. (около 1.5кг); соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу; растительное масло для жарки; сливочное масло для жарки; мука (для панировки) - 2 ст.л.; для соуса: пиво - 1 бутылка; мед - 1 ч.л.
|
| Говяжьи голяшки поперчить и посолить с обеих сторон солью, натереть молотым черным перцем, слегка посыпать тертым мускатным орехом. После этого каждую голяшку хорошо обвалять в муке. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в масляную смесь мясо так, чтобы куски они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид. |
| Переложить обжаренные голяшки в жаропрочную форму. Туда же слить жир со сковороды (взвесь жареной муки выбросить). Добавить веточку розмарина для аромата и вылить половину пива. |
| Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку на 1 час. |
| Через час залить мясо оставшимся пивом, в котором предварительно развести мед. Снова накрыть говяжьи голяшки фольгой и вернуть в духовку на час. Примерно за 10 минут до готовности оссобуко, убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Из-за мёда «румянец» на голяшках получается темнее обычного. Готовое оссобуко переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу.
|