|
сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; смалец - 8 ст.л.; мука - 800г; сухие дрожжи - 20г; молоко - 100 мл; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 15г.
|
| Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом. Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.
|
| Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто. После первой порции муки добавляем в тесто смалец. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста. |
| Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать. |
| По истечении времени раскатываем тесто. Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина - 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.
|
| Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. «Снежное» печенье на смальце готово. Приятного аппетита! |