Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина с айвой в казане

Автор: ivanivan

Баранина с айвой в казане. Фото-рецепт

баранина (корейка) - около 2кг; айва - 4 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); сладкий перец - 2 шт.; репчатый лук - 4 шт.; специи для баранины - по вкусу; зира молотая - по вкусу; вино сухое - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана; соль - по вкусу.

Фото 01

Баранину разделать на собственно бараньи рёбрышки, а некондиционные остатки бросить во второй казан с водой. Это будет бульон. Как только вода закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть себе варится час-полтора.

Фото 02

А мы пока подготовим продукты для закладки в казан. Каждую айву режем на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем сердцевинки и семечки.

Фото 03

Морковку режем тонкой соломкой. Перец - тоже не толстой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Фото 04

Выливаем в казан немного оливкового масла. Раскаляем и обжариваем айву. В этот момент добавляем десертную ложечку специй по вкусу для создания вкуса и аромата. Обжаренную айву перекладываем на тарелку и отставляем в сторонку. В масло это закладываем мясо и жарим до образования корочки. Добавляем лук, перемешивая, жарим до того момента, когда лук зазолотится.

Фото 05

Далее добавляем морковь, жарим, постоянно перемешивая, около 10 минут, чтобы она немного помягчела и пропиталась мясным соком. Потом кладем сладкий болгарский перец и готовим, помешивая, 5 минут.

Фото 06

Выливаем в казан 1 стакан вина и тушим 15 минут, пока от вина не останется половина или меньше.

Фото 07

И вот теперь настала пора вспомнить про второй казан с бульоном. Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное так, чтобы мясо было бульоном скрыто, и тушим на умеренном огне около 30 минут, пока объём жидкости не уменьшится до того состояния, с которого собственно и начинали тушить.

Фото 08

Когда баранина будет готова, выкладываем поверх жареную айву, закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и томим, время от времени проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы. Когда айва станет легко протыкаться, то это будет означать что блюдо готово. Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать вместе с айвой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ