|
|
|
|
|
Беляши с мясом
|
для теста: вода - 500 мл; сухие дрожжи - 2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука; для начинки: мясной фарш - 500-600г; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в воду положить сухие дрожжи, соль, сахар и размешать. Всыпать постепенно муку, пока смесь не станет похода на густую сметану. Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут. Например, налить горячей воды (не кипяток!) в большую посуду и поставить в неё ёмкость с тестом. |
| Посолить, поперчить мясной фарш для начинки и скатать из него 20-25 фрикаделек. Если заранее накручен мясной фарш, беляши выпекутся мгновенно. Оттягиваем от подошедшего теста небольшой комочек. Не забываем смазывать руки растительным маслом! Берём заранее заготовленный фарш и обволакиваем его кусочком теста, как показано на фото. Можно полностью, а можно оставить небольшое отверстие.
|
| И этим открытым носиком опускаем в кипящее масло. Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток жира, и подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|