Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Японский омлет с луком-пореем

Автор: Lanna

Японский омлет с луком-пореем. Фото-рецепт

яйцо - 6 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; лук порей - 1/2 стебля; сливочное масло для жарки.

Фото 01

Половинку стебля лука-порея тонко порезать.

Фото 02

Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.

Фото 03

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.

Фото 04

Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.

Фото 05

Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.

Фото 06

Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.

Фото 07

Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.

Фото 08

Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ