|
яйцо - 6 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; рисовый уксус - 1 ст.л.; лук порей - 1/2 стебля; сливочное масло для жарки.
|
| Половинку стебля лука-порея тонко порезать. |
| Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.
|
| На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик. |
| Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем. |
| Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться. |
| Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.
|
| Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.
|
| Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |