|
песочное печенье (обычное) - 2 пачки (примерно 200г); творог нежирный - 2 пачки (около 400г); бананы - 2 шт.; молоко - 50 г (можно заменить водой); масло сливочное - 50г; какао - 2 ст. л.; сахар - по вкусу.
|
| Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. |
| Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.
|
| Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой. |
| В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара. |
| На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху - творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками. |
| Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.
|
| Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и порезать ломтиками. Приятного аппетита! |