|
баклажан - 3 шт.; помидор - 2 шт., сладкий болгарский перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; для заправки: растительное масло; бальзамический уксус (или лимонный сок); чеснок; соль.
|
| Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфеткой, смазать растительным маслом. Взять вилку и проткнуть каждый баклажан в нескольких местах. Так он быстрее пропечется. Уложить подготовленные баклажаны на противень. |
| Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на баклажанах подпалин. Пока баклажаны запекаются, обязательно их несколько раз перевернуть с бочка на бочок.
|
| Готовые печеные баклажаны переложить на тарелку, и как только они немного остынут, снять с них кожицу, сохранив не очищенным кончик, к которому крепятся плодолистики. |
| Очищенный баклажан нарезать вдоль полосками, переложить на тарелку и развернуть веером.
Овощи вымыть, порезать кубиками примерно одного размера и сложить в миску. Посолить по вкусу. |
| Приготовить заправку, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и пропущенным через пресс чесноком. Полить нарезанные овощи заправкой и перемешать. |
| На баклажан горочкой выложить овощи, украсить зеленью и сразу подавать к столу. Овощной салат с печеными баклажанами готов. Приятного аппетита!
|