|
|
|
|
|
Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке
|
яйца - 2 шт.; майонез - 25г; вода - 18-20 мл; соль - по вкусу; сливочное масло - 5г; колбаса варёная - 1 толстый кружок; помидор - 2 кружка; базилик (сушёный или свежий) - по вкусу.
|
| Порежьте колбасу и помидоры небольшими кубиками. |
| В глубокую тарелочку разбейте яйца, положите майонез, налейте холодную воду. Ингредиенты посолите. |
| Взбейте вилкой до однородного состояния, но не до пышности.
|
| Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Включите прибор в режиме «Запекание». Когда чаша разогреется, вылейте в неё омлетную массу. Силиконовой или деревянной лопаткой помешивайте смесь, пока она не схватится по всей поверхности.
|
| Когда жидкость загустеет, выложите на половину омлета начинку. Посыпьте солью и базиликом. Опустите крышку. Жарьте омлет 2-3 минуты. Приподняв край омлета, убедитесь, что его нижняя сторона хорошо прожарилась, а сам омлет не разваливается. |
| С помощью двух лопаток приподнимите свободную от помидоров и колбасы половину омлета, накройте ею начинку, сформовав пирожок. Готовьте омлет под крышкой ещё 2-3 минуты. Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому весь процесс вы должны контролировать. Отключите мультиварку. Если вы не обладаете сноровкой и не можете аккуратно вынуть из чаши омлет, воспользуйтесь ёмкостью для варки на пару. Смажьте её дно с внешней стороны маслом. Опустите в чашу. Затем с помощью прихваток выньте чашу, переверните её на блюдо и снимите. Омлет окажется на корзине с дырочками. Аккуратно стряхните омлет на тарелку. Благодаря маслу он легко в неё соскользнёт. Посыпьте омлет зеленью. Для удобства разрежьте его на несколько частей. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|