|
мука - 350г; яйцо - 4 шт.; молоко - 150 мл; репчатый лук - 1 луковица; ветчина - 200г; сыр (твердых сортов) - 150г; маслины (без косточек) - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 1 небольшой кусочек; зелень петрушки - 2-3 веточки; масло растительное; соль - по вкусу.
|
| Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.
|
| Ветчину порезать мелкими кубиками.
|
| Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить. |
| Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле. |
| Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности. |
| В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).
|
| Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. |
| Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!
|