|
для теста: мука - 2 стакана; вода - 3/4 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: мясной фарш (говядина со свининой) - 300г; тыква - около 300г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Для приготовления теста для вареников соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить яйцо, смешанное с водой. Вымешивать мягкое эластичное тесто руками, но удобнее доверить эту работу кухонному комбайну. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут или более при комнатной температуре.
|
| Для начинки репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. |
| Добавить тыкву к репчатому луку и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока тыква не станет мягче. Обжаривать до готовности не обязательно. |
| Тыкву с луком переложить в миску с мясным фаршем. Приправить соль, молотым черным перцем и хорошо вымесить. |
| Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см.
|
| В центр каждого кружка положить по 1-1.5 ч.л. начинки. |
| Соединить края лепешки как вам больше нравится. Главное, чтобы во время варки края вареника не расползлись. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с мясом и тыквой со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита! |