|
авокадо - 2 шт.; креветки (вареные) - около 300г; красный лук - 1 луковица (маленькая); лимон (сок) - 2 ст.л.; творожный сыр - 180г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; петрушка (зелень) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
|
| Вареные креветки очистить. |
| Добавить к авокадо творожный сыр и размешать. |
| В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
|
| Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова. Приятного аппетита!
|