|
|
|
|
Холодный томатный суп с кефиром
|
для основы: помидоры; кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок); наполнители: копчености; яйцо; сухарики; оливки/каперсы/огурцы; соль, сахар - всё по вкусу.
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, выбросив шкурку. Еще лучше помидоры предварительно ошпарить, снять кожицу и после этого натереть на терке или пюрировать в блендере.
|
| К получившемуся пюре из свежих помидоров добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе, из расчета того, что томаты должны преобладать. Посолить, добавить по вкусу сахар. Положить в холодный суп нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе). Или заменить оливки/каперсы измельченным огурцом. Готовую основу поставить в холодильник на несколько часов. |
| Чтобы было посытнее, прибавляем к супу выпечку. |
| Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|