Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодный томатный суп с кефиром

Автор: iii

Холодный томатный суп с кефиром. Фото-рецепт

для основы: помидоры; кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок); наполнители: копчености; яйцо; сухарики; оливки/каперсы/огурцы; соль, сахар - всё по вкусу.

Фото 01

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, выбросив шкурку. Еще лучше помидоры предварительно ошпарить, снять кожицу и после этого натереть на терке или пюрировать в блендере.

Фото 02

К получившемуся пюре из свежих помидоров добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе, из расчета того, что томаты должны преобладать. Посолить, добавить по вкусу сахар. Положить в холодный суп нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе). Или заменить оливки/каперсы измельченным огурцом. Готовую основу поставить в холодильник на несколько часов.

Фото 03

Чтобы было посытнее, прибавляем к супу выпечку.

Фото 04

Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ