|
|
|
|
Заготовка ягод шиповника в электросушилке
|
ягоды шиповника
|
| Собирать шиповник надо в сухую погоду. Принеся домой, сразу рассыпать ягоды, чтобы они проветрились, и легче было их перебрать. Все больные и вялые – удалить. Мыть ягоды не нужно. |
| Распределить шиповник в один слой на чашах сушилки. Сушить не менее 8 часов, меняя время от времени местами чаши. Если 8 часов не достаточно, можно увеличить время сушки.
|
| Когда ягоды остынут, пересыпать их в хлопчатобумажный мешочек. В нём они могут храниться всю зиму. Сушёные ягоды нужно использовать для отвара. Для этого 13-15 ягод залить 1.5 литра кипятка и настаивать 10-12 часов в термосе. Получится не только полезный витаминный настой, но и хорошо утоляющий жажду напиток.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|