|
болгарский перец - 1/2 кг; сельдерей (стебли) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; морковь - 1 шт. (средняя); баклажан - 2 шт.; мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг; вода - 1 стакан; гречка - 150г; томатная паста - 1 ст. л.; соль адыгейская - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; черный перец (горошком) - по вкусу; чеснок - 5- 7 зубчиков; масло для жарки.
|
| Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
|
| Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.
|
| Все овощи потушить на сковороде по очереди. |
| Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.
|
| Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть. |
| В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом. |
| Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.
|
| Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.
|